압살라마이쿰
압살라마이쿰23.07.28

순살 치킨을 만드는데 왜 브라질 닭을 사용하나요?

순살치킨을 만들 때 브라질 닭을 사용한다고 들었어요.

왜 국내산 닭을 사용하지 않고 브라질 닭을 사용하는 걸까요?

국내산 닭이 더 맛있지 않나요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    국내산 닭을 사용하는 경우도 있지만 비싸죠.

    브라질산 순살 즹육이 저렴하기 때문에 원가절감 차원에서 사용하는 겁니다.

    국내산을 원하시면 원산지 표시를 보시고 국내산순살을 이용하는 업체에서만 주문하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    순살로 할때는 브라질닭이 가격도 싸고 훨씬 크기때문에 가성비가 좋아서 많이 쓰는데 저는 국내산이 훨 맛있고 좋더라구요

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    브라질 닭이 국산 닭보다 크기가 커서 순살을 만들었을때 양이 많이 나오기 때문에 브라질이나 태국산 닭으로 순살치킨을 한다고 합니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    국내산 닭이 더 맛있지만 브라질 닭을 사용하는 것은 브라질 닭이 크고 살이 많아서 순살로 만들 때 국산 닭 보다 유리합니다. 그렇기에 비용적인 측면에서 브라질 닭을 사용합니다.