화장실에 곰팡이 어떻게 처리하나요

현재 원룸에서 자취하는중인데 청소를 열심히 해도 곰팡이가 자꾸 생깁니다.

불도 켜놔보고 창문도 열어보곤 하는데 자꾸만 생기네요 곰팡이 제거에 좋은게 뭐가 있을까요?(세제로 3일에 한번은 청소중입니다.)

총 6개의 답변이 있어요.

우아****

안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다.두루마리 휴지와 락스를 이용한 방법입니다 두루마리 휴지를 길게 말아 실리콘부위에 살포시 올립니다 그위에 락스를 적당량 적셔서 30분가량 방치한 후 떼어내보세요 깜짝 놀랄 만큼 깨끗해진 실리콘을 보실 수 있을 거에요 락스 사용하실때는 꼭 고무장갑 끼시고 환기도 시켜주세요.

    안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    화장실 청소는 락스로 청소하시는게 가장 좋습니다.

    락스로 청소를 해주신 후에 관리는 선풍기를 화장실 방향으로 미풍으로 계속해서 틀어놔주세요. (이 방법이 쉬우면서 정말 좋습니다.)

    여름철에는 습해서 곰팡이가 잘생기거든요.

      안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

      일단 곰팡이 생긴 부분에 세제를 묻혀서 닦아낸 후, 락스와 물을 1:1로 섞어 분무한 후 30분 정도 후에 닦아내세요.

      다른 방법으로는 휴지에 표백제를 적신 후, 곰팡이가 핀 위치에 놓아두는 것도 방법 중 하나이예요. 하루 정도 지나면 곰팡이가 휴지에 저절로 묻어 나오게 됩니다. 참고하기 바랍니다.

        활달****

        안녕하세요. 활달한노루117입니다.

        화장실 곰팡이 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

        좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.

          예전에 원룸에 살때 곰팡이가 많이 피는 경우가 있었습니다.

          그래서 아래 방법으로 곰팡이 처리를 하였습니다.

          1. 환기를 잘 시켜줍니다.

          2. 샤워나 세수를 하고 샤워부스나 세면대에 샤워하고 난 후 수건을 이용해 닦았습니다.

          3. 화장실 문을 항상 열어두었습니다.

          ㄴ 샤워할때도 문열고 샤워하고 있어요.

          4. 청소시 락스 50 : 세제 50 비율로 반반 섞어 청소하였습니다.

            물기에 노출되어있는 화장실이다 보니 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야 할 듯 합니다.

            바닥 사이사이에 락스를 뿌려주고 그위에 키친타올 이나 화장지로 덮어주시어 마를때까지

            반나절 기다리시면 깨끗하고 말끔하게 없어집니다.

            창문의 실리콘에 핀 곰팡이나 욕조위 실리콘마감 세면대등의 실리콘 위에도 이러한 방법으로

            해주시면 동일한 효과를 얻으실 수 있습니다.