건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.12.17

템플스테이처럼 천주교도 비슷한게 있나요?

안녕하세요 불교의 템플스테이처럼 천주교도 비슷한 체험이 있나요? 수도원도 전국에 꽤 많이 있던데 비슷한 체함이 가능한지 긍금합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    템플스테이는 불교에서 절에 가서 공양을 드리고 절을 하고 부처님의 가르침을 받으며 편안하게 휴식을 하는 불교만의 전통입니다

    비슷한 걸로는 천주교에서 수도생활체험 학교라는 것을 운영하여 수도복을 입고 수도원에서 하는 일을 배우며 성경의 말씀을 따르는 천주교 배움학교가 있습니다

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.그런것은 들서본적이없습니다 천주교에서는 그란건 안하는걸로 알고있는데 템플스테이라