충실한재칼243
충실한재칼24319.04.07

암호화폐 상호간에 교환하는 거래소는 없나요?

현재 거래소는 기축통화이 달러, 엔, 원화 또는 암호화폐 중 비트코인, 이더리움 및 긴혹 이오스, 리플, 아이콘을 먼저 사서 거래하는 방식으로 운영되는 것으로 알고 있습니다.

이러한 방식 외에 암호화폐와 암호화폐를 직접 연결시켜 거래하는 거래소는 없는지요?

  • 안녕하세요 DEX원리를 응용하여 다른코인과 직교환 하는 거래소에 대해 문의 하셨는데요

    아직 지원하는 거래소는 없는거 같습니다

    하지만 현재 말씀하신 기능이 지원이 되는 지갑이 있습니다.

    아직은 상장이 안된 코인을 지원하는거지만

    아래같은 시스템으로 된 거래소가 생기지 않을까 합니다.

    (주) 코인월드스에서 출시한 Sa wallet라는 전자지갑 입니다

    지갑내에 P2P거래소가 오픈이 되어

    Sa wallet에서 지원하고 있는 코인의 직거래가 가능한 시스템입니다.

    Sa wallet는 안전한 코인관리에서 안전거래까지 가능한 세계 최초 탈 중앙

    블록체인 전자기업이라고 소개를 하고 있습니다.

    현재지원하는 코인은 이더리움과 비트코인으로 Sa wallet에서 판매하고 있는 코인을 직거래 할수 있습니다.

    지갑에서 지원하는 방법은 아래 실제 화면을 첨부해 드리겠습니다.

    1번째 화면에서는 본인의 자산을 보여줍니다.

    아래 화면을 보시면 현재 거래가능한 코인 목록입니다.

    이더리움 비트코인으로

    아래보이는 APG,SLP,COW,LSC는 Sa wallet 지갑에서 판매하고 있는 코인 입니다.

    ICO개념처럼 직접 구입을 할수 있는거라고 보시면 됩니다.

    메뉴를 클릭하면 아래 보이는 메뉴들이 보입니다.

    아래 보이는 메뉴중 P2P 부분을 클릭합니다.

    아래화면에서 보여지는건 현재 등록되어 있는 P2P매물들을 보여주고 있습니다.

    위에 보시면 P2P등록이라는 버튼이 있습니다.

    P2P등록 버튼을 누르면 아래 보이는 화면이 나옵니다.