냉철한흑로79
냉철한흑로7919.10.06

종류가 다른 토큰끼리 거래가능한 방법이 있나요?

원화나 비트코인마켓 이더마켓에서는 한가지 지불 수단으로 암호화폐를 구입할 수 밖에 없습니다.

  • 기축에 있는 암호화폐가 아닌 예를 들어 리퍼리움과 아하토큰을 직접적으로 거래할 수 있는 방법들은 없나요?

  • 안녕하세요. 암호화폐간 교환에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 실제 암호화폐와 암호화폐를 호환시켜주는 역할을 수행하고 있는 "벵코르 거래소(Bancor)"가 있습니다. 벵코르 거래소는 벵코르 알고리즘을 기반으로 토큰을 직교환 시켜주는 DEX 거래소입니다.

    • 벵코르 거래소에서 사용되는 "벵코르 토큰(BNT)"은 토큰과 토큰을 이어주는 역할을 하게 됩니다.

      • 한 예로 이더리움상의 BNT토큰이 존재하고, 이오스상의 BNT토큰이 존재하게 됩니다. 이때 이들 BNT는 해당 블록체인에서 교환을 위한 기축역할을 통해 상호 암호화폐와 교환하는과정을 거처 직교환이 이루어지게 됩니다.

    • 참고로 상장되지 않는 암호화폐는 거래가 제한 됩니다.

    감사합니다.