역사학문
BassBaritonePark
BassBaritonePark23.10.04

디지털 플랫폼이란 무엇인가요? 언제부터 활용된거죠?

디지털 플랫폼이란 무엇인가요?

언제부터 활용된거죠?

디지털 플랫폼은 컴퓨터 기술과 소프트웨어를 말하는거 말고 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    디지털 플랫폼은 전 세계인이 스마트폰, 앱스토어 등을 활용해 새로운 아이디어를 실현하고 경제활동에 나설수 있는 디지털 공간을 뜻합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    디지털 플랫폼은 민간 비즈니스 영역에서

    먼저 등장하였는데, 기업이 이익 창출 및

    고객 문제 해결을 위해 자사가 보유한 디지털 역량을 공유·개선·확장할 수 있도록 만든

    디지털 공간과 이를 구성·운영하는 기본

    프레임워크 전체를 의미한다.