기타 고민상담고민상담
큐크123
큐크12323.07.15

자두와 살구는 어떻게 다른지 궁금합니다

과일 나무중에서 우리가 흔이 알고 맀고 접하는 과일중 자두와 살구가 어떻게 다른지요 .... 과일중 참 구분이 애매해서 알다가도 모르겠어요

색깔로 구분하는지..아님 맛으로 구분히는지......아님 다른걸로 구분하는디 정말 궁금합니다 아시는분은 꼬옥

답변해주세요 ...

감사합니다...........

..

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    살구는 껍질 색도 과육색과 같은 오렌지색입니다

    자두는 처음엔 녹색이다가 점차 적색·황색·흑자색·황적색 등 품종에 따라 ‘옷’을 갈아입습니다

    살구는 둥글고 즙이 상대적으로 적으며 맛은 상대적으로 단순합니다

    자두는 공·계란·끝이 뭉퉁하거나 뾰족한 모양 등 다채롭고 즙이 많고(수분 93.2%) 맛의 스펙트럼이 넓습니다