산뜻한뜸부기80
산뜻한뜸부기8022.09.12

탄 음식을 먹으면 진짜 암게 걸리나요?

고깃집에서 고기를 구울 때 탄 고기 있으면 안먹고

빼놓잖아요. 암걸린다고도 말하고.

그래서 궁금해진건데 진짜 탄 음식 먹으면 암걸리나요?

걸린다면 무슨 성분이 암에 걸리게 하는지도

알려주시면 바로 추천 드릴게요 감사합니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    고기를 구울때 타게 되면 벤조피렌과 아크릴아마이드인 발암물질이 나오는데

    먹게 되면 인체에 DNA 복제 과정에서 돌연변이를 일으키게 되면서 암이 발생하게

    됩니다 그래서 탄음식은 안드시는게 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    동물을 불로 가열하였을 때 발생하는 벤조피렌은 국제암연구소가 지정한 1군 발암물질 입니다.

    벤조피렌은 담배연기, 자동차배기가스, 쓰레기소각장연기 등에도 포함되어 있으며 인체에 축적됭 경우 각종 암발생 위험을 높입니다. 감사합니다.