문학학문
평범한 도토리
평범한 도토리23.09.19

인공과 인문의 차이점은 무엇인가요?

인공은 무엇과 관련돼있고 인문은 무엇과 관련돼있고 인공과 인문의 차이점은 무엇인가요?수업에 나왔는데 모르겠어서 질문합니다!

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 인문은 인간의 감정 사고 방식 , 문화와 예술을 다루는 분야 입니다. 인공은 이와는 상관 없이 사람이 만들어 낸 그 무엇 인가를 말합니다. 예를 들어 인공 지능, 인공 기술, 인공 호수, 인공 폭포 등 입니다.