식습관·식이요법건강관리
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.11.14

마트 신선재료중에 유기농과 일반과 차이점이 무엇인가요?

간만에 아내와 마트에 장을 보러 갔는데 평소 생 야채를 무침으로 해 먹는것을 좋아해서

신선 야채 코너로 갔는데..일반 야채와 유기농 야채의 금액 차이가 크더라구요

근데,, 언뜻 보기에는 큰 차이가 없어보이는데 어떤게 유기농인지 어떤게 일반인지 모르겠더라구요

유기농 마크가 찍혀는 있던데..믿을 수 있는건지도 모르겠고..워낙 가격 차이가 나서 일반것으로 사긴했는데

도대체 왜 차이가 나며, 어떤 차이가 나는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 유기농농산물은 농약과 비료를 사용하지 않고, 작물 돌려짓기(윤작)을 우선적으로 실천해 양분과 병해충을 관리하고, 농업 부산물을 토양에 환원하거나 그 외에 재배에 허용되는 물즐이ㅡㄹ 양분 공급 및 병해충관리 용도와 조건에 맞게 사용하고 화학비료성분등 유해성분 없이 건강하게 유지된 통양에서만 재배가능 합니다.