저축성 보험보험
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.12.30

암 진단금을 어느 정도 높여야 하는지 모르겠어요

제가 지금 40세 남자인데요 그런데 암 진단금을 5천만 원을 넣어 놨는데 남들은 보통 적당하다고 하는데 저는 조금 불안해요 어느 정도 높여야 하나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    100세만기로 5,000만원 가입이 되어 있다면,

    이제는 항암에 좀더 투자를 하시고, 가족력에 대해 암이력이 있다면 특정암만을 가입해서 보강하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    5천만원이면 충분만 진단금입니다.

    많으면 많을수록 좋겠지만 보험유지에 있어서 부담이 될수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 암진단금을 5천만원 준비하셨다면 잘 하고 계신 겁니다. 그러나 좀 더 준비하시는 것을 추천드립니다. 최소한 1억 정도는 준비하시기 바랍니다. 그 이유는

    1. 간암, 췌장암 등의 암치료비는 평균 6300~6600만원

    2. 암발병시 치로비 외에 생활비도 필요

    3. 암치료비는 물가상승과 함께 꾸준히 상승할 것으로 예상

    4. 표적항암치료제나 면역항암치료제 등 고가의 치료의술 등에 대비

    더 준비하셔야겠죠?

    도움이 되셨다면, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    암걸리면 산정특례제도에 의해 치료비의 95프로를 지원받기 때문에 나는 5프로만 냅니다

    5천만원으로 수년간 생활비를 쓰면 되는데 무엇이 더 불안한가요?

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.조금불안하시다면 소득 상실에대비해서. 일반암기준1억까지 담보를 높이는것도 고려해보세요

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    가족분중에 암환자 분이 있으셨나요

    일단 진단비로 5천만원이면 충분하고요

    정히 불안하시면

    갱신형으로 추가보장을 준비하거나

    환급형 암보험을 가입해서 만기시에 환급 가능하도록 설계한 암보험으로 추가보장 하는 것이 비용면에서 좋을거에요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암진단금은 자신의 연봉에 1-2배 정도 해놓으면 됩니다.

    실비도 있고 암이 발생하면 산정특례대상자라 나라에서 병원비를 급여 95%까지 지원합니다.

    다만 일을 당분간 못한다는 가정하에 설정하는 것이죠

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보장분석 시스템에서 암진단금은 표준모델이 1억이지만 건강상태.가족력.보험료납부여력에 따라 추가가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    사람마다 기준은 다를 수 있습니다 경제적으로 보험료를 부담하 수 있다면 1억까지 가입을 하는분들도 있습니다 암에 걸리면 경제활동이 잠이 어려울 수도 잏어서 생활자금으로도 필요하기에 준비를 하지만 암에 따라 일선에 복귀하는 기간의 차이도 잏고 지금당장 보험료 납입에 부담은 없어야 할듯 합니다

  • 안녕하세요. 브브 보험전문가입니다.^^

    개인적으로 불안하다고 느끼신 경우 1억까지 맞추셔도

    상관없습니다. 다만 보험료가 부담 되어 중간 해지 시

    일부 손해도 있을수있는 점 인지하시면 좋습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    보험료의 적정규모는 고객님의 경제적 지불능력이 가장 우선시되는 부분입니다.

    보험금의 적고 많음은 결국 보험료의 많고 적음과 같은 이야기이므로 고객님의 판단하에 가입을 하시는 게 맞다고 봅니다.

    어떤 분들은 몇억을 들고, 또 어떤 분은 몇백만원, 몇천만원 정도에 그치기도 하지요.

    경제적 싱황과 나이가 있으시니 조금 더 가입해도 좋을 둣 하네요.

    나이가 50, 60 더 들어가면 보험료도 급하게 상승하므로...

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가족력이나 평소 걱정되는 걱정되는 질환이 있다면 보장금액의 크기는 가입자 선택입니다.