저축성 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.08

암 진단비는 나이가 들수록 더 많이 올려야 하나요?

제가 암 진단비에 관해서 한 가지 궁금한게 있는데요 현재 저는 40대인데 암 진단금을 5천만 원 가입했어요 나이가 들수록 더 많이 올려야 할까요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    나이가 들어 갈수록 암에대한 염려와 확률은 높아집니다 암뿐만 아니라 뇌 심에대한 진단비와 수술비도 같이 준비하면 좋습니다 암에 대하여도 지금 5천만원도 적은건 아니지만 수술비 치료비에 대한 준비와 무엇보다 경제적인 납입력이 된다면 진단비를 더 가입하면 좋기는 합니다 보험은 가입보다 유지가 더 중요합니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    고액암 진단이나 2기, 3기 이상일 경우를 대비하면 됩니다.

    암치료비지원 특약을 준비 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    가족력.건강상태.보험료납부여력을 감안해서 결정하되 나이가 들수록 암진단비도 중요하지만 암치료비도 점검해보시고 부족한 보장부분을 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    나이에 따라서 금액을 올리시는 것 보다는 본인의 건강상태에 따라 증액을 하시는게 좋을것 같습니다 .

    가족력이 있다면 해당 암에 대한 대비가 더 필요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    항암치료에 좀더 보강을 하면 되겠습니다.

    보험유지력이 된다면 진단금만 올려도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    암발병율을 봤을때 나이가 들어감에 따라 증가하기에 가입금액을 높이시면 좋지만

    재정상태등도 고려하시고 적정하게 유지하시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    진단금은 여러용도로 사용이 가능합니다, 생활비로도 쓸수있고 실손보험에서 부족한 부분을 보완하는데에도

    쓰이기도 합니다, 암진단금이 많으면 그 만큼 편안하게 치료를 받을수는 있지만, 그렇다고 계소 보험을 추가

    준비하는건 경제적 부담이 될수도 있죠?

    암진단금 5000만원이면 부족하지는 않아 보이구요, 표적항암 선택치료비와 암통원비를 준비하시기 바랍니다

    표적항암치료보험이 무엇인지 궁금하시면 네이버나 유튜브검색하면 잘 설명이 되어있습니다 , 보험료는 비싸지

    않습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    현재 저는 40대인데 암 진단금을 5천만 원 가입했어요 나이가 들수록 더 많이 올려야 할까요?

    : 암진단금은 암치료비담보등을 모두 가입하였다는 가정하에 암진단시 암치료를 함으로써 일을 하지 못하는 손해에 대한 문제를 해결하는 담보로 나이가 들수록 소득이 높아지기 때문에 해당 소득으로 맞추는 것이 일반적입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험은 얼마나 많이 가입하느냐가 아니라 유지가 가능한 금액까지

    가입을 하는게 중요합니다.

    아무리 좋은 보험상품일지라도 유지가 안되면 손해를 많이 보니깐요.

    암진단금은 암에 진단을 받으셨을 때 생활비로 써야 하는 부분이기에

    많이 가입할수록 좋은 건 맞습니다.

    하지만 무리하게 가입은 안하시는게 좋구요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김시우 보험전문가입니다.

    암진단비를 올려주시는것도 좋지만 암치료비를 준비해주시는것도 효율적이세요

    채팅문의주시면 성심성의껏 답변 도와드릴게요^^

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    꼭 무리하게 추가로 진단금을 추가로 필요 없으며 잘 생각해보시고 필요하다 싶으면 추가로 부담스럽지 않은 선에서 가입하는걸 추천드리며 그 외 방사선 치료나 수술비도 통원비 등 잘 마련되어있는지 확인해보는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    보통 그 정도의 암진단금 가입을 많이 합니다.

    그러나 요즈음 암치로비용이 중입자치료기 등의 등장으로 고가의 치료비가 요구되는 실정입니다. 그래서 납입능럭만 되시면 조금 더 가입을 하셔도 무방할 둣 합니다. 젊을수록 보험료도 저렴하기 때문에...

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    암은 나이가 많을수록 걸릴확률이 높아집니다.

    진단비는 비싸니 치료목적의 보장이 되는 보장을 가입하시는것을 추천합니다