자동차생활
아하아항
아하아항23.08.22

디젤 차 소음 줄이는 방법 없을까요 ??

디젤 차가 소음이 심하다고 하는데 제 차가 디젤이거든요.

근데 소음이 너무 심해서 공업사에 물어봐도 이건 디젤 차라 어쩔 수 없다 하던데 방법 없을까요 ??

진짜 너무 시끄러워서 못타고 다닐거같아요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    방음처리를 해주시고

    엔진의 소음을 줄이기 위해서는 엔진오일의 양을 높게 잡으세요. 냉간시에 오일스틱에 찍혀나오는 오일게이지의 눈금이 F에 근접하도록 하시면 엔진소음이 약간 줄어들 수 있습니다.

    오일교체하실때 오일첨가제를 넣거나 엔진플러싱을 해주세요.

    타이밍 체인방식이시라면 체인교환을 고려해보세요.

    엔진오일교환시기를 타이트하게 잡으세요. 1만키로마다 교체하셨다면 5천키로미터마다 교체하세요.

    엔진컨디션이 나빠지고 있다는 증거입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 디젤차량은 좀 연식이 되면 소음때문에 실내 천장등에 방음시설을 많이 하더군요.효과가 있는것 같더군요