저축성 보험보험
밝은돼지54
밝은돼지5423.01.05

친척이 타던 2003식 1100cc 중고차 매수예정인데 자기차량손해가입 문의?

자동차보험 가입할때 중고차인데

자기차량손해가입해야 할까요?

그리고 최소한으로만 특약을 가입하려고하면 얼마씩 넣으면 될까요?

예)무보험상해 2억...등등

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.2003년식 이라면 구지 자동차보험의 자기차량손해에 가입할 필요가 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    오래된연식은 자차를 굳이 안넣어도 됩니다.

    최대한 조심해서 운행하고, 보장 한도는 엥간하면 풀로 채우시고 최대보장과 금액은 크게 차이 안납니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    친척이 타던 2003식 1100cc 중고차 매수예정인데 자기차량손해가입 문의?

    -=> 자기차량 손해보다는 무조건 자동차 상해로 바꿔서 가입하시는게 좋습니다.

    최소한 특약으로 가입을 하게 되면 솔직히 책임보험만 가입해도 되긴 합니다. 하지만 사고나면 ..보장에 있어서 너무 작기 때문에..

    자동차 보험은 언제 무슨일이 벌어질지 모르기 떄문에 대인 대물은 최대로 넣고 타는걸 추천드립니다.