이비인후과의료상담
매너있는박쥐196
매너있는박쥐19623.04.29

눈이 간지럽고 참을삼킬때 목과 귀 통증이 있고 콧물을 계속 삼켜요 알러지인가요 감기인가요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요 며칠전부터 눈이 간지럽고 참을삼킬때 목과 귀 통증이 있고 콧물을 계속 삼켜요 알러지인가요 감기인가요 계속 불편헌데 어디 병원으로 가야될까요 내과 이비안후과 어느쪽이 맞을까요

  • 안녕하세요.

    아마 인후염과 알러지 비염이 같이 동반되어 있을 가능성이 높아 보입니다.

    알러지 비염치료와 인후염 치료를 같이 받으시면 호전에 도움이 될것 같습니다.

  • (관련 전공이 아니라 조심스럽지만)

    말씀하신 증상으로 보면 , 알러지 + 감기가 같이 온 느낌입니다만...

    개인적으론 이비인후과 진료를 추천드릴 듯 합니다.