심심한문어155
심심한문어15521.07.08

하루 한시간만 걸어도 다이어트 효과가 있을까요?

다이어트를 하려면 꾸준한게 좋은것 같아서

다른건 자신없는데 꾸준히 걷는건 자신있어서 하루 한시간정도

걷게 된다면, 다이어트에 과연 효과가 있을까요?

아니면 기본 체력증진 정도인가요?

기간은 1년이상 보고 있습니다.

  • 안녕하세요 걷기운동은 상당히 좋죠

    다이어트를 목적으로 하신다면 걷기도 좋지만 계단 오르기 운동도 꾸준히 해주시면 더 좋을 것 같네요

    유산소 운동이 다이어트에 가장 효과적이기 때문에 계단 오르기 운동을 꾸주니 해주시면 엄청난 효과를 보실 수 있을 거에요

    계단 운동은 올라갈때만 계단으로 가시고 내려올때는 계단을ㅗ 내려오지 마시고 엘리베이터로 내려오리면 됩니다

    계단 운동은 올라갈때 많은 효과가 있지만 내려갈때는 오히랴 관절에 무리가 가기 때문에 주의 하시기 바래요

  • 탈퇴한 사용자

    다이어트, 즉 살을 빼려면 운동보다 먹는 것이 중요합니다. 운동은 건강 증진을 위해 하는 것이고요. 살을 빼려면 식단관리가 들어가줘야 합니다. 식단관리와 운동이 함께 병행 된다면 더욱 효과적이겠지요.

    운동하기 전처럼 똑같이 먹고, 1시간씩 걷는 것만 추가한다면 다이어트가 되겠지만,

    1시간씩 걷는 만큼 더 많이 먹는다면 다이어트 효과는 없어요.

  • 한시간을 어떻게 걷느냐에 따라서 다르겠죠

    그냥 평상시 걸음이나 느린걸음은 다이어트에 별효과가 없습니다

    빠른걸을으로 걸으시는게 다이어트 효과 보시기에는 좋구요

    빠른걸음이 힘들다 싶으시면 빨리걷다가 평걸음으로 풀어주고 빨리걷다가 풀어주고 이렇게 인터벌 방식으로 해도 효과 보실거예요

    거기에 식단 조절만 잘 하신다면 1년 안걸려서 다이어트 잘 될겁니다

  • 인간은 이족보행 동물로 아무리 걸어도 크게 살이 빠지지 않습니다. 걷는걸로 살뺀다면 누구나다 홀쭉해지겠져? 질문자님께선 걷기 운동으로 살을 빼고 싶어 하시는대 그러시다면 빠른걸음이나 보폭을 넓게 걷는 등의 평상시완 다른 걷는 행동이 필요합니다. 빨리 걷는게 힘들면 허리를 꼿꼿이 세워서 바른 자세를 유지하면서 걸으시는 것도 좋습니다.

  • 전신운동 이기 때문에 효과 있습니다. 다만 단순히 걷기 가 아니라

    반드시 !!! 배에 힘을 준 상태에서 걷기를 해야 합니다.

    배에 힘을 안준 상태에서 걷기를 하시면 효과는 적고 다리만 아픕니다.

    힘을 주기 위해 아주머니분들은 조깅할때 아령을 가지고 파워 워킹을 하시죠.

    호흡할때도 배는 항상 힘을 줘야합니다.