철마산3
철마산323.08.13

한시간에 만보 정도 걸으면 다이어트에 효과있나요?

질문그대로 한시간에 빠른걸 음 으로만보정도 걷고 땀을흘리면 다이어트에효과가 있나요?

천천히 걸으면 생각보다효과가 크지 않은것 같아서요

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    한시간에 만보면 굉장히 빠른수준인데요.. 천천히 걷는 것보다 빠른걸음으로 걷는게 당연히 칼로리 소모량이 더 높습니다. 그러므로 다이어트 효과도 더 크게 보실 수 있죠.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 한시간만에 만보정도 걸으면 효과는 있습니다 . 거기에 식사량을 줄이고 꾸준히 하신다면 좋은효과를 보실수있습니다.

  • 안녕하세요. 큐크123입니다

    제 경험으로는 감량이 약간 되더라구요 건강도 좋아지고 사람마다 차이가 있겠지만 저는 유산소운동 추천

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 천천히 걷기와 빠르게 걷는것과는

    효과가 많은 차이가 있습니다

    유산소 운동으로는 빠르게 걷기가 정말 좋습니다

    그리고 저녁 식사량을 조금만 줄이시면 더 큰

    효과을 볼수가 있습니다

  • 안녕하세요. 재밌는반달곰156입니다.

    보통 한시간에 4km정도 걸을수 있습니다. 보통 걸음이죠

    속도를 좀 높여서 5~6Km 속로로 걸드신다면 다이어트 효과는 반드시 있습니다.

    GPs 시계를 구입해서 속도를 측정해 가면서 걷는다면 큰 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    효과의 정도의 차이가 있을 뿐 단시간에 유산소운동은 당연히 다이어트에 효과가 있을것으로 사료됩니다.

    다만 꾸준히 얼마나 지속적으로 하느냐가 관건일 것으로 판단됩니다^^ 다이어트 성공을 기원합니다!!