종합소득세세금·세무
포근한떄까치254
포근한떄까치25424.02.27

IRP 만기는 언제이며 어떤 금액을 받을 수 있는지 궁금합니다.

안녕하세요.

IRP 만기는 언제이며 이자까지 포함된 금액을 받는건지 아니면 본 금액만 받는건지 궁금합니다.

답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    퇴직연금계좌는 만55세부터 수령이 가능한 것으로 알고 있고 만기시에 이자부분도 당연히 받을 수 있습니다. 해당 상품 정보를 보시는 것도 도움이 되실 것 같습니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

    감사합니다

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    기존 답변과 동일하게 개인연금은 55세 이후에 수령 가능하며 납입원금 뿐만 아니라 수익금도 인출이 가능한 것입니다.