중고차를 구입할 때 주의할 점이나 체크 해야할까요?

딜러들 말만 듣고 사지 않고 체크해야하거나 확인할 것들을 미리 정리해서 가려는데.... 하나부터 열까지 제가 다 체크해도 되는 건가요?!

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

중고차는 기본적인 지식이 있으셔야 구매하시는데

손해를 그나마 덜 보시구요 잘 모르신다면 어느정도

경험이 있으신분과 동반하시는걸 추천드립니다.

기본적으로 누유/침수/고장부위/사고 정도 보시면 되시구요

시승해보셔서 엔진상태 점검도 직접하세요~

    문어****

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    중고차를 거래할때는

    일단 너무 싸면 문제가 있는겁니다.

    사고이력 잘보시고 정비소에서

    따로 점검 받으세요.

      안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

      우선 사시고자 하는 차종과 연식을 정하시고

      매매상 여러군데를 돌며 평균시세를 보셔야되요.

      그리고 침수차, 사고차는 피하시고요.