탈퇴한 사용자

지역마다 택시 비용이 다른걸로 알고 있는데 타 지역으로 넘어가면 계산이 어떻게 되나요?

서울이나 경기도, 그리고 부산이나 광주 등 각각 지역별로 택시 기본요금도 다르고 거리당 계산 방식도 다른 것으로 알고 있는데 그럼 택시를 타고 다른 지역으로 넘어가면 비용 계산이 어떻게 이루어지나요?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행24.02.20

    안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    택시 기사님에 따라 추가로 요구하는 금액이 다르기 때문에 얼마라고 단정하기는 어렵고 다른지역으로 넘어가는 경우도 돌아올때 빈차로 나와야 하는 점 등을 생각해서 원래 요금보다 훨씬 더 많은 요금을 지불해야 합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    타 지역으로 넘어가는 순간 즉, 그 지역이 아닌 다른 지역으로 넘어선 순간부터 할증이 추가되어 미터기에 합산됩니다.