기타 고민상담고민상담
비상한비단벌레180
비상한비단벌레18022.11.07

조카 수능 응원 선물로 무엇이 좋을까요

이제 다음주면 수능 보는 날이네요

올해 조카가 수험생이라 조금씩 긴장이 되는데 본인은 얼마나 긴장이 될까요. 조금이나마 힘이 되게 응원 선물을 해 주고 싶은데 무엇이 좋을까요

  • 안녕하세요. 갸름한후투티119입니다.

    수험생에게 가장 좋은 선물은 시간입니다.

    밥먹는시간, 운동하는 시간, 몸관리하는 시간을 모두 아껴주세요!

    피넛 브리틀바이츠는 햇땅콩으로 만든 고열량 천연간식입니다.

    https://smartstore.naver.com/mongtree_market/products/9501390638

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 만약 저의 조카가 수능을 본다면 저는 초콜릿을 사줄 것 같아요. 아무래도 두뇌를 많이 쓰다보면 당이 떨어질 것 같은데 그럴 때 초콜릿을 먹으면 두뇌 회전에 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    조카라고 한다면 그냥 천편일률적으로 주는 초콜릿이나 휴지 엿 말고

    그냥 현금으로 주는것이 조카 입장에서는 가장 좋은 선물일것 같습니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    요새 친구들은 예전 세대와 다르게 노트나 필기를 하지않고 태블릿을 잘 사용하더라고요 대학생이 되더라도 유용하게 쓸수 있으니 추천드립니다

  • 안녕하세요. 완벽한오소리149입니다.

    흠. 수능선물이라..

    남자면 플레이 스테이션,닌텐도

    여자면 떡볶이 마라탕..??

  • 안녕하세요. Dawn입니다.

    수능 날이 춥다보니 담요 추천합니다!

    그리고 그 마음이 사실 가장 크다보니 달달한거 언제나 좋구요 :)

    아예 쓸만한 전자기기도 좋을 거 같아요!