양도소득세세금·세무
영성누리
영성누리24.03.28

국내 ETN 과세는 언제하나요?

제가 작년부터 국내에 상장된 원자재 ETN을 투자하는데 매도 시 수익의 15.4%를 과세한다고 하는데 증권사앱의 매매손익에는 15.4% 금액이 확인 안되는데 알 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    국내주식형 ETN에서 발생되는 분배금은 배당소득세 15.4%가 과세가 됩니다. 해당 증권사에 유선문의를 해보시길 바랍니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.