교통사고법률
영험한토끼239
영험한토끼23923.04.13

요새 차량들 보면 방향지시등이 너무 밑에있는데

요새 나오는 차량들보면 뒤에 방향지시등이 지나치게 낮게 위치해 있다고 느껴지는데 주행하다보면 상대방의 방향지시등이 켜져있는지도 모르는 경우도 생기는 법률적으로 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    자동차 회사가 만들어 정식으로 유통되는 차량은 자동차검사 등 모든 법적 안정성과 절차를 거쳐서 판매되는 것으로 법률적인 하자는 없다고 보셔야 합니다.