신기한이구아나135
신기한이구아나13522.07.14

비뇨기과 의사 중 여성 비율이 적은 이유가 뭔가요?

비뇨기 질환은 남성 여성 둘다 올수 있는 질환인데 여성의사 비율이 적은 이유가 뭘까요?

단순히 비뇨기과 환자 대부분 남성이라 그런건가요?

아니면 다른 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    아무래도 말씀하신대로 인식 때문이지 않나 싶습니다.

    여자 의사분께서 남자의 중요 부위를 검사할때 민망하기도 하고 불미스러운 일도 있을수 있기 때문일겁니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    산부인과에 의사가 대부분 여성이신데요.

    비뇨기과에 남성 의사가 대부분인 이유와 비슷하다고 생각합니다.

    환자 입장에서 자신의 성기를 내보일 때 동성이 아무래도 마음이 편하겠죠.

    계속 병원 다니면서 얼굴 마주쳐야 하는데 민망하기도 하고요.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    조상대대로 내려오는 유교사상때문이라고 생각됩니다

    남자의사가 여성환자를 여자의사가 남성환자를 진료하기에는 아직우리 사회에서는 꺼림직함이 있지않을까 생각됩니다

    인식의 전환이 많이 필요하조