등산·클라이밍취미·여가활동
꼼꼼한가젤241
꼼꼼한가젤24123.05.18

등산갈때 가지고갈 적절한 간식 추찬

등산을 다녀볼려고 하는데 금방 금빙 배가 꺼질꺼 같아서 간식을 챙겨갈려고 합니다 등산갈때 가지고갈 간식 추천해주세요 마니마니 해주세여

  • 안녕하세요. 한없이흩날리는물결에바람이240입니다.

    간식이 무거워지고 복잡해지면 등산할때 배만아프고

    별루입니다. 가장 흔한게 마트에서 판매하는 에너지 초코바가 있습니다.

    그리고 바나나도 열량 보충에 아주 좋습니다. 또한 견과류도

    조금씩 보충해주시면 도움이 많이 됩니다. 샤인머스켓을

    반찬통에 담아와서 드셔도 간편합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 하면 체력 소모가 큰데 초코바와 에너지바, 소세지, 영양갱 등을 섭취해서 에너지를 보충하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 철곰입니다입니다.

    등산은힘들고 열량소모가 커서 부피가 적고 가볍고 고열랑 음식을추천합니다

    흔히 그래서 초코바나 사탕 등을추천하죠

    개인적으로 새콤한 젤리를드시는 분들그도 봤고

    황도캔을 가지고다니시는분도 보았습니다

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    여러가지 식음료가 있는데요, 음료는 물과 이온음료중 택하시고, 개인적으로 음식은 과일류도 좋지만

    소세지 같은 것이 산에 가면 더 좋습니다. 배도 든든하고 짭쪼롬하게 드시기가 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 당분으로는 초코바 또는 에너지바가 가볍고 효율적입니다.

    그리고 수분 대용으로는 오이나 참외를 잘라가셔도

    효과적으로 보충하실 수가 있습니다.

  • 적절하게수분보충도할수있고

    한두게먹으면포만감도느낄수

    있는오이가제일좋습니다그리고

    휴대하기편한단백질바도추천

    드립니다

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다. 원두커피와 물은 기복으로 가져가고요 제가 가져가는거 추천드릴께요

    간식으로는 양갱이,카스타드,계란,에이스과자,방울 토마토,사과 이중에 두개정도 선택해서 가지고 올라가요

    공복에 가기때문억 정상에서 먹고 내려와요 다른거로는 샌드워치정도요

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    저는 몰티져스를 들고갔는데 힘이 빠질 때 마다 속속 먹기 좋았습니다.

    마이쮸나 초코바 같이 가볍고 먹기 편한 걸 들고가면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 등산시에는 되도록 목이 메이지 않는 음식이 좋습니다. 오이, 수박, 참외와 고칼로리 에너지바를 추천합니다.