주부9단, 멋진손자손녀의할머니
주부9단, 멋진손자손녀의할머니23.11.30

동물도 혈액형이 있나요~???

TV를 보다가 동물농장을 봣는데 동물들도 수술을 종종 받더라구요 사람도 수술시 피가 모자라면 같은 혈액형 피를 수혈 받잖아요 동물은 어떤가요 동물들도 서로 수혈을 받나요~?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다. 네 동물들로 혈액형이 있습니다.고릴라.원숭이는 B형. 동물마다 여러 개의 혈액형을 가지고 있고 15종류의 혈액형을 가지고 있는 동물도 있습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    돼지는 15가지, 닭은 13가지, 소는 12가지, 양이 10가지, 말은 8가지의 혈액형이 있는 것으로 밝혀졌습니다.