기타 고민상담고민상담
빨간오리198
빨간오리19823.01.05

회식을 강요하는 부장님이 있어요

요즘 회사에서 회식을 자주 하고싶어하는 부장님 때문에

고민이 큽니다

저는 얼른 빨리 집에 돌아가서 제 시간을 가지고 싶은데

어떡할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 마음만큼은 회식에 참석하고 싶지만 요즘 몸이 좋지 않아 참석을 못하겠다고 이야기하는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    핑계를 대면 어느순간 더이상 할게없어집니다.

    그냥 회식도 별로 안좋아하고 집에가서 쉬고싶다고 거절하시면 더이상 부르지않을겁니다

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.요즘같은 시대에아직도 회식을 강요하는 회사가 있다는게 이해가 안되네요 당당히 얘기 하시고 개인시간 보내시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 자고있는자라54입니다. 그럴경우에는 그냥 솔직하게 말하는게 답입니다.

    차마 거절하지 못하고 끌려다니시면 나중에는 정말 스트레스 크게 올 수 있어요

    그냥 첨부터 말하시는거 추천드립니다.