유망한흑로124
유망한흑로12423.11.25

눈이 많이 오면 결항하는 이유는?

눈, 비 등 기상악화 상태에서는 결항을 하는데요. 왜 결항하는지 자세하게 알려주세요! 기상악화로 인해 비행 운행에 미치는 영향이여!

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    태풍 태풍으로 인하여 강풍 및 호우 등의

    경보기준에 도달할 것으로 예상될

    천둥번개해당 공항에 천둥번개가 발생 또는 예상될 때

    대설24시간 신적설이 3cm 이상 발생 또는 예상될 때

    강풍10분간 평균풍속이 25KT 이상 또는 최대순간

    풍속이 35KT 이상인 현상이 발생 또는 예상될 때

    구름고도해당 공항의 기상관서, 항공교통업무기관 및 운항자간의 협의에 의한 기준치 이하로 발생 또는 예상될때

    저시정해당 공항의 기상관서, 항공교통업무기관 및 운항자간의 협의에 의한 기준치 이하로 발생 또는 예상될 때

    호우강수량 30mm/h, 50mm/3h 이상 발생 또는 예상될 때

    황사황사로 인해 1시간 평균 미세먼지(PM10) 농도가 400㎍/㎡ 이상 2시간 이상 지속될 것으로 예상되고 시정 5,000m 이하가 예상될 때

    윈드시어· 윈드시어 탐측장비로 탑측이 된 경우
    · 이륙 및 착륙 시 항공기에 악영향을 미칠 수 있는 15KT이상의 정풍 또는 배풍이 변화할 경우

    입니다.