화사한큰고래48
화사한큰고래4824.02.22

컴퓨터나 스마트폰을 할때 안경을끼면 눈이 덜 나빠질까요?

요즘에 컴퓨터랑 스마트폰을 자주하는데 눈이 조금 나빠진거 같습니다 안하면 좋겠지만 그럴수없는 상황입니다 안경을끼고 스마트폰이나 컴퓨터를하면 덜 나빠질까요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    안경에 블루라이트 차단 기능을 넣어주신다면 그냥 보는것보다 더 건강하게 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 어느정도는 보호는됩니다. 완변하지는않지만 그냥보는것보다는 나으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 눈부신재칼198입니다.

    요즘 안경들은 전자제품에서 나오는 블루라이트 필터가 들어가있는 제품이 많이 있어서 시력을 완전히 보호하지는 못하지만 그래도 안경을 끼고하면 시력저하를 어느정도는 막을수있어요!

  • 안녕하세요. 굳센박새256입니다. 보조해주는 역할이니까 덜 나빠지긴 하겠죠? 그래도 과유불급이라 어떻게든 나빠지게 되니 눈을 휴식할 시간을 많이주는것이 좋습니다