의로운코브라95
의로운코브라9523.04.04

끓는물에 소면을 넣고 왜 찬물을 넣는거예요???

사진 가운데 보시면 끓는물에 소면을 넣고 끓어오르면 찬물을 넣으라는데요.왜 그런지 이유가 궁금합니다.

무슨 과학적인 이유가 있는걸까요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    면을 삶을 때 보면 어느 정도 면이 익기 시작하면 많은 거품이 갑자기 위로 올라오는데

    이럴 때마다 찬물을 넣어 거품을 가라앉혀 주어야 합니다.

    이렇게 찬물을 넣는것은 거품을 가라앉히는 것이 주목적이라기보다

    면의 바깥부분이 너무 푹 익는 것을 막아주기 위한것입니다.