짓굳은낙지13
짓굳은낙지1323.10.24

바이오스(UEFI)에서 우선순위로 USB를 1순위로 했는데 부팅USB 인식 불가?

1. 사진

사진1)

사진2)

2. 현재상황

하드가 인식을 하지 않고 윈도우에도 들어가지 않는 상태의 컴퓨터입니다.

그래서 포맷을 하기 위해 바이오스( UEFI)에서 우선순위 1순위로 USB를 등록(사진1))한 다음, 부팅USB를 꼽은 상태로 부팅을 하였는데 화면이 상태(사진2))로 계속 나타날 뿐 USB의 윈도우 설치화면이 뜨질 않습니다.

혹시나 부팅USB가 잘못된 게 아닐까 싶어 다른 컴터에서 해보았는데 잘 되는데 보니 부팅 USB 이상은 아닌 것 같습니다.

3. 질문

위와 같이 부팅USB가 인식되지 않는 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 바이오스가 인식된다면 csm을 활성화 되어있는지, 또 부팅쪽에 가셔서 secure boot가 비활성화 되어 있나 확인해보세요