깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.11.02

물을 마시는 것 중요한데요, 언제 마시는 것이 좋을까요?

물은 살면서 산소와 깉이 없어서는 안될 중요한 물질입니다. 그래서 마시고, 그 물로 음식을 만들기도 합니다.

물을 마셔야 하는것은 알겠는데요...

언제 얼마큼 마셔야할까요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    아침 기상 양치후 미지근한 물을 한컵 복용하시구요. 하루 7~8컵 정도 수시로 먹여주시되 식사전에 공복에 마시기 갈증느낄때 마시기

    시간을 정해두고 한시간이후 두시간 정도에 한컵정도로 마시면 건강에 도움 되십니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    하루에 최소 2리터의 물을 마시면 됩니다 한번에 얼마씩이 아닌 생각날때마다 마시고 목마를때 마시고 정해진 시간이 아닌 아무때나 드시면 될듯합니다