시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.12.20

방어는 클 수록 맛있다는데 왜 그런걸까요?

겨울철은 방어회가 엄청 유명 한데요. 방어회는 크기가 클수록 맛있다는데 왜 그런 걸까요?

대 방어가 맛있는 이유를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 부드러운부엉이485입니다.

    방어는 몸집이 커질수록 부위는 더 세분화되고 수율이 많아질뿐더러 부드러운 지방층 역시

    두터워지기 때문에 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 크면 클수록 생선에 지방이 많아 먹음 무지 고소해요 제가 고향이 제주라 겨울되면 방어흘 꼭먹네요. 8키로 이상되는 방어드세요 넘 맛있어요