윰난나
윰난나24.01.24

들깨를 활용할 수 있는 요리는 어떤 게 있나요?

부모님이 들깨가루를 대량으로 주셨는데

저는 미역국에 들깨가루 넣는 것만 먹어봐서

다른데는 어떻게 활용하면 맛있는지 모르겠더라구요.

들깨를 활용할 수 있는 요리는 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    들깨는 그 고소한 맛과 향 때문에 다양한 요리에 활용될 수 있습니다. 여기 몇 가지 추천드리겠습니다

    들깨무침: 들깨를 적당한 크기로 다듬어서 고춧가루, 마늘, 생강, 참기름, 간장, 설탕 등의 양념과 함께 무칩니다.

    들깨수제비: 들깨가루를 활용한 전통적인 한국 요리입니다.

    들깨차: 들깨가루 한스푼을 컵에 담고, 따끈한 물을 부어 마시면 됩니다.

    들깨보숭이, 단풍깻잎튀김, 들깨강정, 들깨콩나물무침, 들깨소스, 들깨라면 등도 있습니다.

    또한, 들깨는 추어탕, 감자탕, 순댓국 등의 국물 요리에 넣어 먹으면 비린내도 제거되며 한 층 더 깊은 국물맛을 낼 수 있습니다. 이 외에도 생선 같은 비린내가 날 수 있는 국에 넣으면 역시 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진득한큰고래97입니다.

    들깨 가루는 나물요리에도 많이 사용된답니다. 고사리 볶음, 죽순 볶음등에도 사용되고 전라도는 추어탕, 오리탕, 염소탕등에도 많이 쓰이고 있어요. 탕에 들깨가루를 곁들여 드시면 참 맛있답니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로 좋아하는 음식이 있습니다

    그것은 흔히 오리 고기을 먹고나면 나오는

    들깨 수제비 입니다

    고소하고 먹기가 편해 좋습니다