기타 영양상담건강관리
풀리비비123
풀리비비12323.02.20

들깨는 지방이 많은 곡식인가요?

저는 들깨가 들어간 음식을 굉장히 좋아하는데요.

들깨 드레싱이나 들깨 칼국수 같은걸 좋아해요.

그래서 자주 먹는편인데요.

들깨에 지방이 많다는 얘기를 들은 적이 있어서요.

그게 사실인가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    들깨에서 나오는 기름은 들기름 입니다.

    들기름은 지방이 많이 있기는 하지만 불포화 지방산으로 드셔도 괜찮습니다.

    하지만 너무 많이 드시면 복통이 있을수 있으니 한숟갈 정도 드시면 좋을것 같습니다.