기타 육아상담육아
진기한앵무새52
진기한앵무새5223.08.09

아이 등 땀띠가 여름이라 심한 것 같은데 관리방법 있을까요?

여름이라 그런지 땀띠나고 긁어서 상처나고를 반복하네요

바디크림을 자주 발라주는데도 계속 간지럽다고만 해서요

심하게 긁고 짜증을 많이 내는데 크림외에 방법이 있을끼요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 피부가 연약해서 기온이 올라가서 더워지면

    땀띠가 올라오기 시작합니다.

    미지근한 물에 자주 씻겨서 면소재의 옷울 헐렁하게 입히고 수박을 시원하게 해서 먹여 보세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    땀띠는 보습에 신경써주시는것이 좋으며

    땀띠가 난다면 비판덴정도를 발라주시고 관리해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    땀띠를 줄이기 위해서는 우선 적절한 옷을 선택하세요. 통기성이 좋고 흡수성 있는 소재의 옷을 입어 피부를 습하지 않게 해주세요 그리고 매일 깨끗하게 샤워하고 피부를 청결하게 유지하세요. 마지막으로, 더위를 피하며 실내에서 시원한 환경을 유지하고 수분 섭취를 충분히 하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    땀띠 안난곳은 파우더를 발라주시고

    땀띠난 등은 병원에서 처방받은 약을 발라주셔요.

    그리고 땀이 안나도록 시원하게 유지해주시구요.

    어렸을때 땀띠나면 차가운물로 자주 닦아줬던거 같아요.

    가려울때 차가운 수건을 해줘보세요.

    조금이나마 도움 될꺼에요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    너무 습하지 않게 해주세요

    습도를 조절을 해주셔야 아이가 덜 가렵고

    오이나 이런 것을 등에 땀띠에 붙여주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    수딩젤이나 알로애 같은 것을

    발라주시는 것도 아이의 피부를 진정시키는데

    도움을 줄 것이며 집안 내부를 너무 건조하거나 습하지

    않게 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    집안 온도를 적절하게 시원하게 해주셔야 할 것 같습니다.

    아이를 자주 씻겨 주시고, 땀이 흡수되는 면으로 된 옷을 입히기 바랍니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    땀띠예방법

    1.씻은후보습잘하기

    2.땀이날때통풍이잘되는온입히기

    3.놀이후주기적으로쉬어주기

    해주시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    아기가 더워 땀띠가 나지않도록 옷을 얇게 입혀주시고 미지근한 물로 샤워를 시키신후엔 물기을 잘 닦으신후 피부가 건조하지 않도록 수딩젤을 발라주시면 도움이 됩니다.

    심한경우는 꼭 병원에데리고 가시고요~

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    땀이 많이 나지 않도록 하는 게 제일 중요하지만 야외 활동, 날씨 등의 이유로 관리가 쉽지 않습니다.

    일단 아이 옷을 땀흡수가 잘되는 옷으로 바꾸고 자주 몸을 씻긴 후 바디 로션등을 충분히 발라주세요

    땀띠가 많이 심할 경우 반드시 피부과에 방문해 진료를 받아보세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    여름이나 너무 더워서 아기 몸에 땀띠가 나는 것 같아요.

    방안을 좀 더 시원하게 해주시고, 수딩젤을 발라 주세요