탈퇴한 사용자

글씨체도 계속 연습하면 바꿀 수 있을까요?

수십년간 익숙해진 글씨체도

계속 연습을 하면 바꿀 수가 있을까요?

글씨체를 연습하려면 어떻게 할 수 있을까요?

궁서체유형으로 바꾸고 싶은데 꿀팁 좀 부탁드립니다

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.04

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    충분히 글씨체를 바꿀 수 있습니다. 글씨체 교정책이 잘 나오고 강의도 있습니다. 글씨체를 단숨에 바꾸기는 어렵겠지만 의지만 있다면 계속 연습해서 바꾸실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    글씨체 바꾸기 쉽진 않겠지만 꾸준히 연습한다면 가능하다고 생각합니다 저도 굉장히 악필이어서 제가 쓰고도 읽기 힘들었는데 천천리 반듯하게 쓰려고 연습하고 의식하니까 조금은 변했습니다. 급하게 빨리 쓰려고 하면 또 옛날 글씨체가 나오려고 하는데 계속 의식해서 바꾸려고 하는게 중요한 것 같습니다

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    네 글씨체는 바꿀수 있어요

    바꿀려고 하는 글씨체로 천천히 꾸준히 연습해보세여

    시중에 글씨연습책도 았고 한자공책에 글씨쓰는 연습하는것도 도움이 되요

    그리고 글자를 빨리 쓸려고 하지 말고 천천히 쓰시면 글씨체가 비뀝니다.