궁금증 효자손
궁금증 효자손23.10.02

형광등 안정기가 고장나는 이유가 뭔가요?

안녕하세요 현광등이 깜빡거릴 때 안정기를 교환하는걸로 알고 있습니다. 안정기는 왜 고장이 나는 걸까요? 그리고 교체 주기가 얼마나 되는건가요

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    • 과전압이나 과부하

      • 안정기는 전압이 일정하게 유지되도록 하는 장치입니다. 그러나, 과전압이나 과부하가 발생하면 안정기가 손상될 수 있습니다.

    • 노후화

      • 안정기는 부품의 수명이 한정되어 있습니다. 따라서, 사용 시간이 오래되면 안정기가 고장이 날 수 있습니다.

    • 외부 충격

      • 안정기는 외부 충격에 취약합니다. 따라서, 충격을 받으면 안정기가 고장이 날 수 있습니다.