거창한두루미51
거창한두루미5121.10.09

다들 빨래 어떤거끼리 묶어 세탁기 돌리나요?

빨래할 때 뭐끼리 묶어서 빨래하시나요?

저는 지금 흰색옷 따로 수건 따로 나머지 검은옷이나 속옷 양말은 같이 빨고 있는데

특별히 좋은 그런 방법있나요?

  • 수건은 섬유유연제를 사용하지 않는 것이 수건의 흡수력에 악영향을 끼치지 않아

    수건은 따로 세탁하는것을 권해드립니다.

    양말의 무좀균이 속옷에 교차오염 될 가능성이 있어 생식기 건강에 좋지 않아 양말과 같이 세탁하는 것은 권하지 않습니다.

    흰색옷과 색깔옷은 흰색옷이 물들 가능성이 있어 같이 세탁하는 것은 권하지 않습니다.

  • 특별히 좋은 방법이라기보단 지금 하고 계시는 방법이 가장 좋은 방법입니다.

    보통 흰색옷이랑 색깔있는 옷은 색빠짐 후에 번지는 경우를 대비하여 따로 하시는게 좋고,

    속옷이나 수건 등은 일반 옷보다 더 옷감이 약하거나 한 경우가 많아서 따로 하시는게 좋습니다.