약 복용약·영양제
인자한딩고239
인자한딩고23924.04.13

정신과약과 타이레놀 복용 가능할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
알프람정0.5, 에프람정10 ,인데놀정 40 ,루나팜정 ,명인트라조돈염산염정
기저질환
정신과

저렇게 정신과 약을 현재 복용하고 있는데 감기로 인한 두통이 있어서 급하게라도 타이레놀 먹으려구 하는데 괜찮을까요? 알려주세용 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    정신과약과 타이레놀은 상호작용이 없습니다. 두통이 심할시 추가로 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    네 타이레놀 복용 가능하십니다. 너무 걱정 안하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    필요하시면 같이 복용을 해도 되니, 두통이 있을 시 타이레놀을 사용해주시면 되겠습니다. 정신과 약들과는 2시간 정도 시간을 두고 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    현재 처방 받아 복용중인 약과 타이레놀은 함께 드셔도 크게 문제가 되지 않습니다. 통증 조절을 위해 타이레놀을 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 서로 상호작용이 딱히 없고 시간이 겹친다면 동시에 복용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 그렇습니다. 현쟈 복용중인 정신과 약과 타이레놀은 같이도 복용을 하셔도 무방합니다. 필요시 같이 복용하세요.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    알프람정0.5, 에프람정10 ,인데놀정 40 ,루나팜정 ,명인트라조돈염산염정

    문의주신 정신과약들과 타이레놀은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^