자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.15

UEFI 메인보드 설정 관련 질문드립니다.

UEFI 메인보드인데 레거시로 설치되어 있구요.

검색을 좀 해봤는데

윈도우를 UEFI로 설치할 때는 하드 디스크는 GPT로 해주고

CSM이란 것은 비활성화로 설정해주고

부팅 순서는 USB로 해주고 설치하면 된다고 하는데 반드시 이런 설정으로 해줘야 하는건가요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 네 그렇게 해줘야 udif 모드가 활성화 되요. 그렇지 않으면 일반 모드(레거시모드)로 운영체제가 설치 되요