환자 식단건강관리
순수한쥐186
순수한쥐18622.01.18

아침에는 어떤식으로 먹는 게 좋을까요 ?

아침에는 거의 안먹는 편인데요 이제 챙겨 먹으려고 찾아 보고 있습니다

간단하게 과일 같은 거 먹는 게 좋을지 아니면

밥 같은 탄수화물 위주로 먹는 게 나을지 고민입니다

어떤 식으로 먹는 게 괜찮을까요 ..?

  • 안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

    꼭 아침을 한식위주로 드실필요는 없습니다. 출근시간과 바쁜 아침시간에 균형잡힌 식품이 들어간 음식을 섭취하는 것이 중요합니다.

    우유, 시리얼, 바나나, 고구마, 과일등 드실 수 있는 간편식은 많습니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    공복에 과일을 먹는 건 건강에 이롭지 못합니다.

    과일은 음식을 먹고 난 후 디저트로 드시는 것이 좋습니다.

    간단하고 부드러우 면서도 영양소를 골고루 갖춘 음식으로 드시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    질문자님이 말씀하셨듯이 과일을 드셔도 좋고 아침식사를 챙길 시간적 여유가 없는 편이라면 굳이 식사를 하기보다는

    간단한 간식을 드시는것을 추천해드립니다.