이비인후과의료상담
유능한봉고256
유능한봉고25623.11.25

양쪽 턱부터 어깨 겨드랑이 배 허리 등 상체에 알이 배겼어요

나이
성별
여성

뭉친 것처럼 아프구요 겨드랑이는 부은 것 같아요 양쪽 다요 어제 방청소 한것 밖에 없는데 아플 수가 있나요?????? 이런 적은 처음이네요 얼굴은 만지면 아파요 ......

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    과한 신체활동을 하신것이 아니기 때문에 그로인한 근육통의 가능성 보다는 염증성 , 감염성 질환에 의한 전신 근육통 (몸살) 의 가능성이 더 높아 보입니다. 열이 없는지 체크해보시고 인후통 기침 콧물 가래 복통 설사 등의 임상증상이 나타나는지 경과를 보시고 증상이 지속된다면 내과진료를 보시기 바랍니다.

  • 사용하지 않던 부위의 근육을 갑작스럽게 많이 사용할 경우 충분히 뭉치고 알이 배기는 현상이 발생할 수 있습니다. 해당 내용만 보고 정확히 어떻다 이야기 할 수는 없지만 경과를 지켜보시고 수일이 경과하여도 아프면 병원에 가보시는 것이 좋겠습니다.