기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

자꾸 음식이 쓰다고 하는 아이 어떻게 해야 할까요

음식을 먹으면 자꾸 쓴맛이 난다고 뱉어요

이제는 먹지도 않아요 음식을 먹기 싫어서 그룰까요 아님 목이 조금 부었다고 하던데 목이 아파서 그렇게 표현한걸까여

  • 황정순 보육교사blue-check
    황정순 보육교사23.05.19

    안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    음식이 쓰다고 뱉고 안먹는 경우에는 위식도역류질환이 의심되니 내과 방문하셔서 진료 받아 보시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    목이 아파서 위처럼 표현할수있습니다

    아이들은 아직 성인에 비해서 다채로운 표현이 힘들기에 위처럼 이야기할수도 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    쓰지 않은 음식을 쓰다고 하면서 거부하는 경우 심리적인 요인이

    크다고 보여집니다. 부모가 해당 음식을 먹었음에도 쓰다고 하는지를 우선

    살펴보시는 것을 권합니다. 음식에 이상이 없다면 아이가 해당 음식을 먹고 싶지

    않아 하는 행동일 수 있습니다. 음식에 대한 조리법을 달리해보시고 해당 음식을 함께

    조리하는 방법으로 아이의 관심을 유도해보는 것도 좋은 방법입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    음식이 쓰다 라고 한다면

    아이가 지금 입맛이 없는 것은 확실한 것 같습니다.

    몸이 아프면 맛있는 음식을 먹어도 쓰게 느껴집니다. 그렇기 때문에 우선은 병원에 가서 진료를 받아보시고 약을 처방 받으시는 것이 좋을 것 같습니다.

    또한 몸을 피곤하게 하지 말고 휴식을 충분히 취할 수 있도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 목이 부은 경우라면 통증 때문에 음식이 쓰게 느껴질 수 있습니다. 삼키기 쉬운 음식을 위주로 제공해주는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아직은 말로 표현이 안되는 연령이군요.

    그래서 쓴맛이 난다고 하는 것 같습니다

    목이 부었다면 편도가 부었을 수 있으니 병원 진료를 보기 바랍니다

    찬물은 피하시고, 따뜻한 물을 자주 먹이세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로 아이의 목이 부어서 음식이 쓰다고 표현하는 것 같습니다

    아이가 최근에 감기를 앓았을까요?

    아팠다면 아이의 입맛이 당분간 없을 수도 있답니다.

    일단 아이의 입맛에 맞는 음식 위주로 먹여야 할 것 같아요