하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.10

프랑스가 어떤 이유로 미국에게 선물을 하였는지가 궁금합니다.

자유의 여신상은 프랑스가 미국에게 선물로 만들어져 보내진 구조물인데요.

프랑스가 어떤 이유로 미국에게 선물을 하였는지가 궁금하고 자유의 여신상이 처음 만들어진 시기가 언제인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    자유의 상은 미국 독립 100주년을 기념하여 1885년 1월에 미국에 전달이 완료 됐습니다.

    미국 독립전쟁 당시에 프랑스는 영국을 견제하기 위해 미국의 독립을 지원했었구요.