말끔한자라19
말끔한자라1923.09.30

선진국의 분류 기준이 따로 있나요?

선진국으로 분류하는 기준이 따로 있는지 궁금합니다. 그리고 대한민국은 선진국으로 포함되나요? 아니면 아직 개발도상국 인가요?

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    선진국은 경제가 고도로 발달하여 다양한 산업과 복잡한 경제체계를 갖춘 국가 또는 지속적으로 경제 개발을 하여 최종적인 경제 발전단계에 접어든 국가입니다.우리나라는 선박.철강.반도체.자동차.의료등 다양한 산업에서 발전을 하였고 지속적으로 발전 가능한 국가입니다.그러므로 선진국이라 할것입니다.