부동산경제
남다른두루미284
남다른두루미28423.11.14

중도금대출 승계 결격사유 질문

안녕하세요,

이번네 분양권 매수를 진행하고 있는데, 중도금대출 승계가 되지 않을까봐 너무 걱정됩니다ㅠ

수협은행에서 진행할 예정인데요..

1. 아버지 명의로 된 집에서 세대원으로 묶여있습니다. 아버지는 62년생이십니다.

2. 신용등급은 999점이지만 대출 2500정도 있습니다

3. 소득은 1억 2천정도 됩니다.

혹시 중도금대출 승계 안될만한 이유 있을까요?

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    1. 아버지 명의로 된 집에서 세대원으로 묶여있습니다. 아버지는 62년생이십니다.

    2. 신용등급은 999점이지만 대출 2500정도 있습니다

    3. 소득은 1억 2천정도 됩니다.

    혹시 중도금대출 승계 안될만한 이유 있을까요?

    ==> 상기 질문요지를 고려할 때 대출승계를 하는데 전혀 문제가 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    중도금대출은 일반적인 주택담보대출과는 차이가 있습니다, 사실상 분양시 시행사와 은행이 연계하여 제공하는 한 부분으로 잔금시 일시상환을 하는 대출이기에 개인신용도상 문제가 없다면 대부분은 문제없이 승계가 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.