까칠한호저172
까칠한호저17224.01.12

게장은 식중독의 위험이 적은 것인가요?

여름철에 날 것을 잘못 먹어서 식중독에 걸리는 분들이 종종 있습니다. 그런데 회를 먹고 식중독 걸린 사람은 많이 봤는데 게장을 먹고 걸린 사람은 본 적이 없는 것 같은데 게장은 식중독 위험이 적나요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    가열하지 않고 날로 먹는 음식인 게장은 보관을 조금만 잘못 해도 위험해지는 음식입니다. 보관을 잘해야 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    비가열식품 특성상 대장균과 노로바이러스 등 미생물 오염 가능성이 있어 게장은 식중독 위험이 낮지는 않습니다. 실제로 게장을 먹고 식중독 증상을 호소하는 분들도 더러 있어요.