기타 고민상담고민상담
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.18

요즘 무기력하고 우울하네요 왜그럴까요?

그냥 기운도 없고 친구들도 멀어지고 가족들도 대화도 없고 돈을 많이 벌어놓은것도 아니고 점점 소외되늗 느낌이 드는데 이것 때문일까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 겨울철이 되면 일조량이 줄어서 더욱 우울감을 많이 느끼게 된다고 합니다. 밖에서 운동도 하시고 기분전환을 좀 하세요. 그러면 나아지실 거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 그럴 때는 집에만 있으면 우울증이 더 올 수 있으니 밖에 나가서 운동을 하거나 취미생활을 가져보시는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    날씨가 춥고 그래서 더외로움도 타고 그런것같은데요 활동적인 취미나 운동같은걸

    한번해보세요

  • 안녕하세요. 고매한수염고래220입니다.

    고민이나 힘든이 일이 있는건 나만이 아닐거예요. 작은 일에서 행복을 찾으며 힘내시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    너무 많이 힘드시면 병원에 가셔서 상담을 한번 받아보시는건 어때요? 마음도 치유가 필요하고 쉼이 필요해요. 힘내세요