기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

너무 힘들어서 죽고싶을땐 어떡해하나요

너무 힘들어요... 우울증도 약간 있는것같은데 죽고싶고 누구한테 다털어늫고싶은데 말을 못하겠어요... 어떡할까요 인생이 행복보다 불행이더 많은겄같아요...힘듭니다 .....

  • 어린쿠스쿠스65
    어린쿠스쿠스6522.07.04

    안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    죽음에 대해생각할정도로 삶이 힘들다면

    상담을 받거나 주변 가족이나 친구에게 이러한 감정을 이야기하는것이 좋습니다.

    이처럼 힘들때 중요한것은 혼자가 아님을인지하고 도움을 청하는것일것입니다.